Selasa, 24 September 2013 - 11:34:41 WIB
Cara root s4 supercopy/superking
Diposting oleh : Administrator
Kategori: Android - Dibaca: 35082 kali

1. Oya,untuk yang maue nge-ROOT S4 SC-nya,nih ane kasi caranya.

Gampang,tinggal klik dan tunggu prosesnya.
Tapi kudu konek inet...
Donlot file dibawah..
ROOT
Buka programnya,ikutin istruksinya (ada di main pagenya).
Stelah itu,tinggal pilih antara Root Device (smart root) atai Root Device (all method *kalo ane sih pake Root Device (all method).
Tunggu sampai prosesnya selesai.
Disitu juga ada cara untuk UnRoot.
Sama,cuman sekali klik.
Lalu download Update Superuser (ane nyomot dari trit AndromaxU).
Copy ke sdcard,install pake Root Explporer (atau app yg bisa akses SYSTEM).
Lalu download busybox dari playstore,instal.Trus buka dari shortcut,install,yes,ok.

Untuk yang mau SWAP memory (external/sdcard jadi internal,internal jadi eternal).
Basicnya sebenernya sama ada,hanya beda letak 1st boot dan 2nd boot.Jadi booting lebih mendahulukan sdcard,baru booting internal.Biasanya ini untuk ngakalin yang internal storage-nya penuh.
Buka Root Explorer (atau aplikasi sejenis yg bisa akses SYSTEM).
Masuk ke /system/etc
Mount ubah dulu menjadi r/w.
Cari file bernama vold.fstab (disarankan di back up dulu,lalu simpan back-up di folder lain yg mudah diakses).
Tahan,lalu pilih OPEN IN TEXT EDITOR.
Cari tulisan ini:
dev_mount sdcard /mnt/sdcard emmc@fat /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/mtk-sd.0/mmc_host
dev_mount sdcard /mnt/sdcard2 auto /devices/platform/goldfish_mmc.1 /devices/platform/mtk-sd.1/mmc_host

Lalu rubah menjadi:
dev_mount sdcard /mnt/sdcard2 emmc@fat /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/mtk-sd.0/mmc_host
dev_mount sdcard /mnt/sdcard auto /devices/platform/goldfish_mmc.1 /devices/platform/mtk-sd.1/mmc_host
++ HANYA YANG DI BOLD MERAH SAJA YANG DIGANTI ++
Lalu save (bila minta replace,YES saja).
Restart HH,maka swap memory berhasil.

++ DO IT WITH YOUR OWN RISK ++

2. ROOT pake MTKDroid

Iseng" buat yg mau NGEROOKin SC

Senjata Perang
USB Kabe data ( wajib)
Samsul Clone (harus dah punya)
MTKDroid Cari Versi Yg Support Muat HH Anda ( MT6577 etc)
ane pake versi v3.1222.00
Driver MT Sesua dengan SC ente
s4

aktifin USB Debugging di SC ente jangan di SC ane hehe
s4

Buka MTKdroid
s4

s4

Klik ROOT kalo SC ente dah kebaca

s4

maka akan muncul permintaan ini

s4

Lakun ini di SC ente

s4

tunggu sampe selesai...jika ada pertanyaan anda ingin install SU atau super User pilih aja Yes dan ikutu aja seterusnya.....

selamat mencoba RESIKO TANGGUNG PENUMPANG

 

sumber by kaskus.co.id


BERITA TERKAIT




34 Komentar via Website :

Banquet Halls In Chicago
26 September 2013 - 08:05:22 WIB

If you can’t fly, then run. if you can’t run, then walk. if you can’t walk, then crawl

but whatever you do, you have to moving forward
Personal Injury Attorney Tacoma
27 September 2013 - 22:32:55 WIB

Hallo pak amin rais, ada apa dengan diri anda, menanggapi soal survey capres, kenapa anda seperti orang ketakutan sehingga harus menggertak orang lain. Ini bisa menjadi boomerang bagi partai anda.
Social Security Disability Application
28 September 2013 - 06:30:58 WIB

Wow, situsnya ramai bener kakak.... Gimana ya bisa biar pengunjungnya bisa begini. Harus pinter nulis kek wartawan mungkin ya?
Document Translation
30 September 2013 - 09:23:05 WIB

Berbagai pengetahuan dan peristiwa akan memberi kita banyak wawasan. Sumber media yang kita harapkan menjadi saluran informasi yang taerbaik, sukses dan selamat berkarya.
Free PSN Codes
02 Oktober 2013 - 22:24:23 WIB

Konvensi capres partai demokrat ? apa artinya ??? akankah bisa mengembalikan simpati masyarakat. Beneran atau hanya dagelan. Bingung !


Cara Mengobati Darah Tinggi
03 Oktober 2013 - 10:58:23 WIB

Berita yang sangat up to date


Pengobatan Epilepsi Secara Alami
03 Oktober 2013 - 10:58:56 WIB

Terimakasih atas kesediaannya berbagi dengan kami, informasi yang di berikan sangat bermanfaat sekali


Obat Bibir Pecah Pecah
03 Oktober 2013 - 11:01:14 WIB

Informasi yang telah anda berikan memberikan pengetahuan baru bagi saya


Obat Kreatinin Tinggi
03 Oktober 2013 - 11:01:55 WIB

Setelah membaca artikel di atas saya jadi paham dan pengetahuan saya pun jadi bertambah


Hair Loss Cure
12 Oktober 2013 - 23:36:40 WIB

Sangat bersyukur. Akhirnya menang juga anak anak dipertandingan malam tadi. Wow hebat.
<< First | < Prev | 1 | 2 | 3 | ... | 4 | Next > | Last >>

Isi Komentar :
Nama :
Website :
Komentar
 
 (Masukkan 6 kode diatas)